Во что мы верим

Догматика — раздел богословия, в котором даётся систематизированное изложение догматов (положений) какой-либо религии. Систему догматов имеют христианство, ислам, буддизм и другие религии. Часто догматика выражается кратко письменно в виде официального вероисповедного документа – исповедания веры или катехизиса. (Википедия)

Церковь Новая Жизнь – христианская, евангельская, пятидесятническая община. Соответственно, наши вероучительные догматы выстраиваются на основе Священного Писания – Библии и выражаются в ортодоксальном Никео – Константинопольском символе веры. В этом разделе Вы сможете познакомится с нашими принципами веры, Символами Веры, которые мы принимаем, а так же с иными вероучительными документами, которые исторически лежат в основе нашего богословия.

Это Краткий Катехизис разработанный доктором Мартином Лютером в 1529 году, Аугсбургское исповедание, разработанное доктором Филиппом Меланхтоном в 1530 и Баптистское исповедание обновлённое и опубликованное в 1689 году. Так же вы сможете ознакомится с содержанием Лозанского соглашения и доктринами Российского Объединения Христиан Веры Евангельской.